Каравай "Изюминка"
0.9k 150 минут 8 порции
Где синее небо правило бал, Колосьями хлебными солнце впитал, Дыхание ветра и шелест листвы, Журчанье кристальной ручейной воды. Всe, чем богат благодатный наш край, В дом к нам приносит Хлеб-Каравай!
Ингредиенты для Каравай "Изюминка"
- Мука пшеничная - 2 кг
- Молоко - 0,5 л
- Дрожжи - 70 г
- Маргарин - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Жир - 1 ст. л.
- Сметана - 100 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Изюм - 100 г
- Ванилин - 2 пакет.
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Каравай "Изюминка"
Шаг 1
Масло, смалец, маргарин распускаем на водяной бане.
Добавляем молоко с разведёнными в нём дрожжами, взбитые с сахаром яйца, сметану, изюм, соль, ванилин. Муку просеиваем и замешиваем тесто.
Шаг 2
Снова хорошо вымешиваем и отделяем треть. Меньшая часть пойдёт на украшение нашего каравая. Из большей формируем шар и укладываем в форму. От оставшегося куска отделяем половину, скатываем колбаской, разрезаем вдоль и сплетаем косичкой, которую выкладываем вокруг будущего каравая.
Шаг 3
Ну а теперь воля вашему воображению, друзья! Из оставшегося теста формируем украшения. Я украсила розами по технологии поварёнка Марфушки, https://www.povarenok.ru/recipes/show/40745/, за что огромное ей спасибо! И листиками. Даём подняться 20 минут. За это время наша духовочка прогреется до 170 градусов. Смазываем взбитым яйцом и в печь! Приблизительно на 40 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать!
А ароматы-то какие….
Шаг 4
И вот плоды наших трудов во всей красе!
Шаг 5
Пока за фотиком ходила, кое-кто полакомился розочками, был застигнут на месте преступления, но не проявил ни капли раскаяния)))
Шаг 6
Угощайтесь, дорогие Поварята!