Пирожные "Желешки"
0.9k - -
Конечно, эти пирожные лучше всего звучали бы летом, так как они подаются холодными, и вкус у них освежающий. Но тем не менее они очень вкусные, фрукты для начинки вы можете выбрать самые разные, какие вам нравятся, или можете сделать желе разного цвета, в общем, играйте с фантазией:)
Ингредиенты для Пирожные "Желешки"
- Мука пшеничная - 400 г
- Белок яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Соль
- Сахарная пудра - 100 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Желе - 1 пакет.
- Нектарин - 1 шт
- Клубника - 1 бан.
Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Желешки"
Шаг 1
Замесить тесто (смешать масло, сахарную пудру, ванилин, муку, белки, соль) и поставить в холодильник минут на 30.
Этим временем приготовьте желе, как указано на упаковке (если хотите, чтобы желе быстрее застыло, используйте чуть меньше воды), и поставьте желе в прохладное место, чтобы остыло.
Шаг 2
Порежьте фрукты на мелкие кусочки.
Шаг 3
Раскатайте тесто, вырежьте кружочки.
Шаг 4
И положите эти кружочки в заранее смазанные формочки, хорошенько придавите. Выпекайте при 200 градусах 10-15 минут.
Шаг 5
Положите в корзиночки нектарин.
Шаг 6
Клубнику.
Шаг 7
И залейте все это желе.
Шаг 8
Поставьте в холодильник, пирожное будет готово, когда застынет желе.
Ооочень вкусные и освежающие))
Совет: перед подачей на стол дайте им постоять минут 10-15.
Приятного аппетита!