Булочки "Полосатые"
0.6k - -
Здравствуйте, дорогие мои! Выпечку я обычно готовлю по утрам, а время на это, как известно, находится только в выходные. Вот и решила я побаловать домашних свежей выпечкой в воскресное утро. Мягкие, ароматные, с нежной сырной начинкой! Что может быть лучше! Вся "изюминка" булочек в самой формовке! Ничего сложного, а получается такая красота!
Ингредиенты для Булочки "Полосатые"
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сыр плавленый
Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Полосатые"
Шаг 1
Включаем духовку на 200-210°. Противень застилаем пергаментом, сбрызгиваем его холодной водой, выкладываем булочки. Надо дать тесту немного подойти, чтобы сэкономить время, я открываю духовку и ставлю противень на дверцу, тесто поднимается за считанные минуты.
Шаг 2
Смазывает булочки желтком и отправляем в духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, но следите, чтобы не подгорели, булочки готовятся очень быстро.
Шаг 3
Встречаем булочки из духовки.
Шаг 4
Зовём всех к столу и угощаемся!
У нас мужская сторона предпочитает булочки с молоком, женская - традиционно с чаем! Приятного аппетита! :-*
Шаг 5
Дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки залить тёплым молоком (около 50 г) и оставить до появления шапочки.
Пока подходят дрожжи, включаем духовку на 150°.
Шаг 6
Муку просеять, добавить сахар, соль, оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Добавить масло и хорошенько вымесить.
Затем выключаем духовку, мисочку заворачиваем в полотенце и отправляем в духовку на подход.
Шаг 7
Тесто подходит за 15-20 минут.
Шаг 8
Тесто разделить на кусочки и тонко раскатать в форме овала. На нижнюю часть положить пластину сыра, а в верхней части сделать несколько надрезов.
Шаг 9
Начиная с нижнего края, завернуть рулетик (не плотно!). Края немного защипнуть.