Булочки "Полосатые"

0.6k - - -

Здравствуйте, дорогие мои! Выпечку я обычно готовлю по утрам, а время на это, как известно, находится только в выходные. Вот и решила я побаловать домашних свежей выпечкой в воскресное утро. Мягкие, ароматные, с нежной сырной начинкой! Что может быть лучше! Вся "изюминка" булочек в самой формовке! Ничего сложного, а получается такая красота!

Ингредиенты для Булочки "Полосатые"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Полосатые"

Шаг 1

Включаем духовку на 200-210°. Противень застилаем пергаментом, сбрызгиваем его холодной водой, выкладываем булочки. Надо дать тесту немного подойти, чтобы сэкономить время, я открываю духовку и ставлю противень на дверцу, тесто поднимается за считанные минуты.

Шаг 2

Смазывает булочки желтком и отправляем в духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, но следите, чтобы не подгорели, булочки готовятся очень быстро.

Шаг 3

Встречаем булочки из духовки.

Шаг 4

Зовём всех к столу и угощаемся!
У нас мужская сторона предпочитает булочки с молоком, женская - традиционно с чаем! Приятного аппетита! :-*

Шаг 5

Дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки залить тёплым молоком (около 50 г) и оставить до появления шапочки.
Пока подходят дрожжи, включаем духовку на 150°.

Шаг 6

Муку просеять, добавить сахар, соль, оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Добавить масло и хорошенько вымесить.
Затем выключаем духовку, мисочку заворачиваем в полотенце и отправляем в духовку на подход.

Шаг 7

Тесто подходит за 15-20 минут.

Шаг 8

Тесто разделить на кусочки и тонко раскатать в форме овала. На нижнюю часть положить пластину сыра, а в верхней части сделать несколько надрезов.

Шаг 9

Начиная с нижнего края, завернуть рулетик (не плотно!). Края немного защипнуть.