Рыжий кекс "Сладкая осень"

0.8k - - -

Любимое время года. Огненно-рыжие, желтые, багряные листья, золотые солнечные лучи, пьянящие ароматы засыпающей природы... Пора раздумий, пора надежд. Истома, нега, грация, капризы, слезы, светлая грусть... Пусть эта осень будет сладкой!

Ингредиенты для Рыжий кекс "Сладкая осень"

Пошаговая инструкция приготовления Рыжий кекс "Сладкая осень"

Шаг 1

Коричневый сахар взбиваем с яйцами и медом, добавляем ванилин и корицу

Шаг 2

Добавляем в яичную смесь растопленное сливочное масло и сливки, осторожно перемешиваем

Шаг 3

Постепенно вводим просеянную (для воздушности) муку. Последней добавляем "секретную" составляющую - смесь из равных порций лимонной кислоты, соды и муки - пекарский порошок, он же - разрыхлитель теста.
Так понравилось, что покупной разрыхлитель перестаю искать в магазинах :-)

Шаг 4

Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем "набираться сил" - примерно 15-20 минут. Увидите сами, оно на глазах станет пористым, "легким".

Шаг 5

Вводим в тесто, осторожно перемешивая, "пьяную морковь".
Берем небольшую формочку (у меня примерно 20Х8 см), смазываем, выкладываем тесто и отправляем форму в горячую духовку. Выпекаем кекс до сухой зубочистки и общего румяного вида.

Шаг 6

Получается вот такой рыжий красавчик очень жизнеутверждающего оттенка.
Будет просто шикарно, если вы накроете его полотенцем и дадите ему "подумать" до следующего солнечного утра.
"Созревший" кекс просто изумителен! Пробовала я его в таком виде всего дважды, у мамы :-[.
Мы, как правило, расправляемся с ним немедленно, едва дав остыть.
Бока кексика можно смазать глазурью или растопленным шоколадом, верх присыпать сахарной пудрой.