Минтай в кукурузном кляре и кукурузные оладушки "Стрельба по-македонски"

68 - 30 минут 10 порции

Это чисто эксперимент. Не так давно, товарищ приехал из-за морей и привез минтай (свежий), но, в конце концов, после пребывания в морозилке, он превратился в обычный магазинный (ну, почти). Исходя из того, что блюда я готовлю не более, чем на два раза (для семьи), пришла отчаянная мысль: "А не сделать ли тебе, дружок, рыбку-то, да не просто, а в кляре". Ну, думаю, ща... По совету поваренка Александера посмотрел в поисковике: аж глаза разбежались. Все, думаю, крантец, выложить не удастся. И здесь меня посещает еще одна отчаянная мысль, а не обратиться ли мне к мексиканской кухне (которую я в последнее время усиленно изучаю), а не использовать ли мне вместо муки пшеничной муку кукурузную. Словом, в магазин бежать было лень. Но, голь, как известно, на выдумки хитра. За дело! Стрельба "по-македонски" предполагает ведение огня с двух рук одновременно. Мы же готовим два блюда одновременно.

Ингредиенты для Минтай в кукурузном кляре и кукурузные оладушки "Стрельба по-македонски"

Пошаговая инструкция приготовления Минтай в кукурузном кляре и кукурузные оладушки "Стрельба по-македонски"

Шаг 1

Разделываем рыбу на филе и нарезаем. Посыпаем сверху солью, черным перцем и имбирем (по вкусу).

Шаг 2

Теперь готовим кляр. В замоченную кукурузную крупу добавляем яйцо, муку, меленый лук, паприку и карри. Все это тщательно взбиваем, если надо, подсаливаем.

Шаг 3

Окунаем подготовленные кусочки рыбы в массу, хорошенько обмакиваем и отправляем на разогретую с маслом сковороду.

Шаг 4

Хорошенько обжариваем со всех сторон.

Шаг 5

Все, одно блюдо готово.

Шаг 6

Когда готовил тесто, то уже тогда понял, что будут излишки. Что делать? Готовим оладушки с рыбным вкусом! Выкладываем столовой ложкой на сковороду и следим, чтобы не пригорели. А как хрустят!