Тыквенный пирог с черносливом в коньяке
0.9k - -
Очень вкусный сезонный пирог. Чернослив, сваренный в коньяке, придает ему особый неповторимый шарм. Когда в пироге попадается чернослив, такой сочный и ароматный, это как вкусовая бомбочка на вашем языке. Очень рекомендую этот пирог!
Ингредиенты для Тыквенный пирог с черносливом в коньяке
- Мука пшеничная - 1 1/2 стак.
- Соль
- Сахар - 1/2 стак.
- Масло сливочное - 115 г
- Тыква - 1 шт
- Чернослив - 24-48 шт
- Коньяк - 1 стак.
- Ваниль - 1/2 шт
- Сахар коричневый - 2/3 стак.
- Сливки - 3/4 стак.
- Сок лимонный
- Яйцо куриное - 3 шт
- Корица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог с черносливом в коньяке
Шаг 1
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, соль, 1 ст. л. сахара и масло. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 4-5 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Затем быстро вымесите тесто руками и сформируйте из него диск. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Раскатайте тесто по диаметру формы (у меня 24 см) и выложите основу с бортиками. Накройте и снова уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Тем временем нарежьте тыкву ломтиками, очистив от семян. Приготовьте ее на пару или испеките.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180 град.
Соскребите мякоть тыквы с кожуры и положите ее в чашу кухонного комбайна. Добавьте коричневый сахар, сливки, яйца, корицу и лимонный сок. Пюрируйте до однородного гладкого состояния.
Шаг 5
Примерно половину чернослива выложите в основу.
Шаг 6
Залейте тыквенным пюре.
Шаг 7
Выпекайте при 180 град. примерно 45 минут, пока начинка не схватится.
Дайте пирогу остыть и подавайте с оставшимся черносливом и сиропом.