Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

0.9k - - -

Очень вкусный сезонный пирог. Чернослив, сваренный в коньяке, придает ему особый неповторимый шарм. Когда в пироге попадается чернослив, такой сочный и ароматный, это как вкусовая бомбочка на вашем языке. Очень рекомендую этот пирог!

Ингредиенты для Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

Шаг 1

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, соль, 1 ст. л. сахара и масло. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 4-5 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Затем быстро вымесите тесто руками и сформируйте из него диск. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто по диаметру формы (у меня 24 см) и выложите основу с бортиками. Накройте и снова уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Тем временем нарежьте тыкву ломтиками, очистив от семян. Приготовьте ее на пару или испеките.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 град.
Соскребите мякоть тыквы с кожуры и положите ее в чашу кухонного комбайна. Добавьте коричневый сахар, сливки, яйца, корицу и лимонный сок. Пюрируйте до однородного гладкого состояния.

Шаг 5

Примерно половину чернослива выложите в основу.

Шаг 6

Залейте тыквенным пюре.

Шаг 7

Выпекайте при 180 град. примерно 45 минут, пока начинка не схватится.
Дайте пирогу остыть и подавайте с оставшимся черносливом и сиропом.