1. Готовим в мультиварке
Все рецепты » Готовим в мультиварке

Омлет в мультиварке

0.0
59
Омлет в мультиварке

Этот омлет всегда получается пышненьким и не опадает даже при остывании. Рецепт создан путем долгих поисков на просторах Интернета. До этого у меня не получался пышный омлет ни на сковородке, ни даже в духовке.


Время приготовления25 минут Количество порций3

Ингредиенты для Омлет в мультиварке




Пошаговая инструкция приготовления Омлет в мультиварке


Шаг 1

Нарезаем помидор и перчик, бросаем в кастрюльку мультиварки, добавляем немножко масла, включаем режим "ВЫПЕЧКА" и обжариваем минут 5 -7.


Шаг 2

Пока идет процесс жарки, разбиваем одинаковые по размеру яйца, стараясь, чтобы одна из половинок сохранилась целенькой. Вот ею и отмеряем молоко из расчета: на одно яйцо - одна половинка скорлупки молока.


Шаг 3

Смесь солим, перчим, добавляем (следующие ингредиенты - при наличии) мелко порезанную зелень, зеленый лучок, немножко тертого сыра, колбасу, ветчину или варенное мясо. Все аккуратно перемешиваем вилкой или венчиком до однородности и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЗБИВАЕМ! Вот в этом главная ошибка при приготовлении пышного омлета - во взбивании. В настоящих столовско-детсадовских омлетах эту смесь, которую готовили ведрами, никто не взбивал, а просто венчиком перемешивали, вот и получался пышный омлет.


Шаг 4

Добавляем нашу смесь к поджаренным ингредиентам и быстро, но нежно перемешиваем лопаточкой. Оставляем выпекаться еще на 15 минут, потом открываем крышку, поддеваем со всех сторон лопаточкой и вынимаем при помощи пароварки.


Шаг 5

Если хотите омлет без всяких добавок, нужно просто влить немножко масла и прогреть на режиме "Выпечка" минут 5 с закрытой крышкой, потом влить смесь яиц и молока.
Пишу так подробно, потому что знаю: у многих мультиварочников омлеты не получаются.



Шаг 6

Вот главные критерии пышного омлета:
1. Соотношение яйца-молоко: на 1 яйцо - полскорлупки молока (в мл. отсчет не точный, поскольку яйца весьма разного размера).
2. Омлетную смесь не взбивают!
3. Мультиварка (как, впрочем, и сковородка или противень) перед выливанием омлета должна быть прогретой. В нашем случае это достигается поджариванием овощей.


Шаг 7

Омлет на снимке приготовлен из 5 небольших яиц (сколько было), а если из 6 -8, будет пышнее. Если яиц 8, то минимальное время выпечки - 20 минут, а потом можете еще пошевелить посрединке, если сырой - пусть еще минут 5 пропечется. Если готовить, как иногда советуют, 45 -50 минут, выходит сухой и "резиновый", а этот мягкий, во рту тает. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!