Капуста, запеченная в томатном соусе

74 - - -

Эту капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, особенно для тех, кто придерживается диетического питания. Также можно и предложить в качестве гарнира к котлетам или жареной курице.

Ингредиенты для Капуста, запеченная в томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Капуста, запеченная в томатном соусе

Шаг 1

Разрезать кочан через кочерыжку на не толстые ломти. Листья каждого ломтя должны крепиться к кочерыжке, иначе они рассыпятся.

Шаг 2

В кастрюлю налить воду, подсолить и положить варить капустные ломти, пока они не станут мягкими, минут на 10.

Шаг 3

Достать ломти капусты из кастрюли, дать стечь воде. На противень положить фольгу, смазать растительным маслом и уложить наши ломти капусты. Капусту обмазать любым соусом. Идеально будет, если соус будет домашнего приготовления (Аджика). Старайтесь промазать соусом и между листьями. Отправить в разогретую духовку на 20-30 мин.

Шаг 4

Достаньте капустные ломти из духовки, присыпьте мелко тертым сыром, и еще в духовку минут на 5-10. До расплавления сыра.

Шаг 5

Достаньте готовое блюдо, украсьте по собственному желанию.