Соус томатный "Краснодарский" острый
442 180 минут -
Очень люблю краснодарский соус. В его состав, помимо томатов, входят еще яблоки (подсмотрела состав на банке). Но раньше он в продаже был гораздо более лучшего качества. Вот, захотелось своего и поострее. Изумительно подходит к котлетам, сосискам, мясу.
Ингредиенты для Соус томатный "Краснодарский" острый
- Помидор - 14 кг
- Яблоко - 5 кг
- Перец болгарский - 4 кг
- Перец красный жгучий - 10 шт
- Соль - 4 ст. л.
- Сахар - 2 стак.
- Уксус - 5 ст. л.
- Чеснок - 15 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Соус томатный "Краснодарский" острый
Шаг 1
Моем и режем помидоры.
Шаг 2
Моем и режем болгарский перец.
Шаг 3
Моем, очищаем от семян горький перец.
Шаг 4
Моем, режем, освобождаем от серединок яблоки.
Шаг 5
Чистим чеснок.
Шаг 6
Все очищенные овощи прокручиваем через мясорубку.
Шаг 7
У меня получился вот такой здоровенный бачок прокрученных овощей. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь и варим 1 час с момента закипания, постоянно помешивая.
Шаг 8
Затем берем ручной блендер и доводим содержимое бачка до однородной консистенции.
Шаг 9
Снова доводим до кипения, добавляем уксус и варим на медленном огне еще 30 минут.
Шаг 10
В это время стерилизуем баночки...
Шаг 11
И крышечки.
Шаг 12
Кипящий соус разливаем по горячим баночкам и немедленно закатываем. Приятного аппетита!