Соус томатный "Краснодарский" острый

442 - 180 минут -

Очень люблю краснодарский соус. В его состав, помимо томатов, входят еще яблоки (подсмотрела состав на банке). Но раньше он в продаже был гораздо более лучшего качества. Вот, захотелось своего и поострее. Изумительно подходит к котлетам, сосискам, мясу.

Ингредиенты для Соус томатный "Краснодарский" острый

Пошаговая инструкция приготовления Соус томатный "Краснодарский" острый

Шаг 1

Моем и режем помидоры.

Шаг 2

Моем и режем болгарский перец.

Шаг 3

Моем, очищаем от семян горький перец.

Шаг 4

Моем, режем, освобождаем от серединок яблоки.

Шаг 5

Чистим чеснок.

Шаг 6

Все очищенные овощи прокручиваем через мясорубку.

Шаг 7

У меня получился вот такой здоровенный бачок прокрученных овощей. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь и варим 1 час с момента закипания, постоянно помешивая.

Шаг 8

Затем берем ручной блендер и доводим содержимое бачка до однородной консистенции.

Шаг 9

Снова доводим до кипения, добавляем уксус и варим на медленном огне еще 30 минут.

Шаг 10

В это время стерилизуем баночки...

Шаг 11

И крышечки.

Шаг 12

Кипящий соус разливаем по горячим баночкам и немедленно закатываем. Приятного аппетита!