Лимонный кекс
0.8k - -
Очень лимонный, рассыпчатый и ароматный кекс. Интересное тесто, оригинальный вкус. Стоит попробовать!
Ингредиенты для Лимонный кекс
- Мука пшеничная - 100 г
- Крахмал картофельный - 100 г
- Крупа манная - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Сахар - 150 г
- Коньяк - 70 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Лимонный кекс
Шаг 1
Кексик предназначен для тех, кто, как и мы, обожает ярко выраженный лимонный вкус и испытывает настоящее удовольствие от лимонной выпечки :-)
Нам нужно подготовить три емкости - небольшие чаши или мисочки.
В первой - смешать крахмал и муку
Шаг 2
Во-второй - взбить манку и яйца до однородности
Шаг 3
В третьей - смешать сахар и измельченный лимон без семечек.
Это, конечно, на любителя! Не всем по душе горчинка от его кожуры.
В этом случае измельчаем лимон и добавляем немного лимонной цедры, по вкусу
Шаг 4
Лимонную смесь три раза провариваем в микроволновке при макисмальной температуре по 40 сек.
Или провариваем ее в маленькой кастрюле с антипригарным покрытием
Шаг 5
Смешиваем манную смесь с горячей лимонной, постепенно вводим сухие составляющие и ванилин. Добавляем коньяк и разрыхлитель.
Шаг 6
Выпекаем кекс в смазанной форме в горячей духовке около 15-20 минут до зарумянивания.
Проверяем его готовность деревянной зубочисткой. Не следует кекс пересушивать!