Мясо а-ля "Особуко"

221 3 / 5 70 минут -

Очередные лепешки из мяса и овощей. Капуста придает необычный вкус, а наличие пива в кляре дополняет его.

Ингредиенты для Мясо а-ля "Особуко"

Пошаговая инструкция приготовления Мясо а-ля "Особуко"

Шаг 1

натереть морковь соломкой (на "корейской" терке)

Шаг 2

мелко нашинковать капусту

Шаг 3

нарезать лук полукольцами

Шаг 4

мясо полосками (вообще-то надо свинину, но я делала с курицей, тоже вкусно!)

Шаг 5

посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30.

Шаг 6

приготовить кляр: смешать пиво, крахмал, соль, масло и добавлять муки столько, сколько понадобится, чтоб было, как тесто для блинов.
"Мешанину" положить в кляр и еще раз все хорошенько перемешать.

Шаг 7

жарить на сковороде, выкладывая ложкой, как оладьи