Зразы из баклажанов

0.7k - - -

Оригинальный способ приготовления баклажанов. Вкусные зразы из баклажанов с начинкой из печеного болгарского перца, для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. Очень необычно, несложно в приготовлении и очень вкусно.

Ингредиенты для Зразы из баклажанов

Пошаговая инструкция приготовления Зразы из баклажанов

Шаг 1

Баклажаны и перец моем.

Шаг 2

Кладем их на противень, сбрызгиваем растительным маслом. Печем 30 минут при 200 градусах. Готовый перец и баклажаны кладем в миску, закрываем пленкой и оставляем остывать.

Шаг 3

Перец очищаем от кожицы и семян. Режем на мелкие кусочки. Добавляем мелко нарезанный чеснок, жгучий перчик (очищенный от семян и мелко нарезанный), 1 ч.л. подсолнечного масла и соль, орегано. Наша начинка готова.

Шаг 4

Баклажаны чистим от кожицы. Измельчаем их блендером или на мясорубке. Добавляем к пюре яйцо, панировочные сухари, тертый или мелко нарезанный сыр. Перемешиваем.

Шаг 5

Разделить полученную массу на 8 частей. Руки лучше смочить водой. На доске, присыпанной мукой, делаем лепешку, кладем на середину начинку.

Шаг 6

Края лепешки сомкнуть так, чтобы получилась котлетка. Обваливаем в муке.

Шаг 7

Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон по 3 минуты.

Шаг 8

Подавать с овощным гарниром. Очень вкусно просто со сметаной.