Зразы из баклажанов
0.7k - -
Оригинальный способ приготовления баклажанов. Вкусные зразы из баклажанов с начинкой из печеного болгарского перца, для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. Очень необычно, несложно в приготовлении и очень вкусно.
Ингредиенты для Зразы из баклажанов
- Баклажан - 3 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец чили - 0,5 шт
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Орегано
Пошаговая инструкция приготовления Зразы из баклажанов
Шаг 1
Баклажаны и перец моем.
Шаг 2
Кладем их на противень, сбрызгиваем растительным маслом. Печем 30 минут при 200 градусах. Готовый перец и баклажаны кладем в миску, закрываем пленкой и оставляем остывать.
Шаг 3
Перец очищаем от кожицы и семян. Режем на мелкие кусочки. Добавляем мелко нарезанный чеснок, жгучий перчик (очищенный от семян и мелко нарезанный), 1 ч.л. подсолнечного масла и соль, орегано. Наша начинка готова.
Шаг 4
Баклажаны чистим от кожицы. Измельчаем их блендером или на мясорубке. Добавляем к пюре яйцо, панировочные сухари, тертый или мелко нарезанный сыр. Перемешиваем.
Шаг 5
Разделить полученную массу на 8 частей. Руки лучше смочить водой. На доске, присыпанной мукой, делаем лепешку, кладем на середину начинку.
Шаг 6
Края лепешки сомкнуть так, чтобы получилась котлетка. Обваливаем в муке.
Шаг 7
Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон по 3 минуты.
Шаг 8
Подавать с овощным гарниром. Очень вкусно просто со сметаной.