Аджика "Воспоминание"

76 - - 5 порции

Этот рецепт еще от моей прабабушки. По нему готовила и моя бабушка, и моя мама, и я. Название давала прабабушка, я ничего не меняла. А почему так назвали, да потому, что съедается такая аджика очень быстро, остаются от нее одни воспоминания. Редко, когда все баночки до зимы достоят.

Ингредиенты для Аджика "Воспоминание"

Пошаговая инструкция приготовления Аджика "Воспоминание"

Шаг 1

Все овощи помыть, очистить и прокрутить на мясорубке.

Шаг 2

Влить растительное масло, перемешать и поставить на огонь.

Шаг 3

Когда закипит, посолить и добавить приправы.

Шаг 4

Томить на медленном огне 3 часа.

Шаг 5

Наливать в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками и закатать. Пастеризация не нужна!

Шаг 6

Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. Можно и сразу есть.

Шаг 7

Кстати, рецепт я немного под себя подправила, так как не люблю очень острое. В оригинале: горького стручкового перца -150г, чеснока - 150г. Вчера я закрыла двойную порцию аджики и 1 л оставила на еду. За сегодня сама уже съела 0,5 л. Остановиться трудно, очень вкусно

Шаг 8

Приятного аппетита!