Берлинский соус и блюда с ним
0.6k - -
Давно хотелось приготовить этот соус. Наконец все свершилось вчера вечером. Что сказать? Он превзошел все мои ожидания. Никакие майонезы, даже домашние, никакие готовые магазинные соусы с ним и рядом не лежали. Изумительно вкусно! Можно употреблять в холодном виде, можно готовить с ним любые мясные и рыбные блюда. Прекрасная салатная заправка. А еще очень быстро.
Ингредиенты для Берлинский соус и блюда с ним
- Сметана - 300 г
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Сахар
- Зелень
- Лук зеленый
- Шпинат
- Листья салата
- Мята
- Базилик
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Берлинский соус и блюда с ним
Шаг 1
В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г. Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.
Шаг 2
Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета.
Шаг 3
Им можно заправлять любые салаты, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб.
Шаг 4
А можно приготовить вот такие котлеты в этом изумительном соусе. Наливаем его в сковороду, добавляем немного воды.
Шаг 5
Из мясного (или рыбного) фарша делаем котлеты, но не плоские, а вот такие, как веретено. Кладем в соус. Добавляем, если нужно, соль, приправы и под крышкой тушим до готовности. Через минут 5-7 после того, как вы поместили котлеты в сковородку, их надо перевернуть. Минут через 15-20 готово.
Шаг 6
Вот так.
Шаг 7
И так.