Булочки "Домик для помидорчика"

115 - - -

Этот рецепт увидела на просторах нета. Такие булочки можно кушать вместо хлеба с любыми первыми блюдами. Да и сами по себе они тоже вкусненькие. А за счeт помидора, который находится как бы в домике, они ещe и выглядят красиво.

Ингредиенты для Булочки "Домик для помидорчика"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Домик для помидорчика"

Шаг 1

Первым делом обжарить измельчённые лук и помидор. Немного - минут 5. И дать остыть.

Шаг 2

Теперь режем произвольно (но не очень крупно) колбасу, сыр (хотя его можно и натереть), перец и зелень.

Шаг 3

Теперь добавляем в тесто обжаренные лук с помидорами, перец, зелень, колбасу и сыр.

Шаг 4

Высыпаем оставшуюся муку (а это примерно еще 1-1.5 ст., может, чуть больше, это как получится) и снова ставим ХП в режим "тесто". Тесто должно получиться мягкое. После замеса даем тесту подойти в два раза. Этот процесс у меня проходит также в ХП.
Замес руками аналогичный.
Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Дать ему подойти.

Шаг 5

Готовое подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и обмять его.
Теперь формируем из него булочки. Можно просто сделать шарик и выложить их на противень. А можно, как у меня, разложить по формочкам для кекса (предварительно смазать их).
И снова тесту дать подойти.
Теперь берем маленькие помидоры (лучше всего черри) и выкладываем сверху на каждую булочку, немного как бы вдавливая их в тесто.
Если нет очень маленьких помидоров, можно взять средний и разрезать его пополам или срезать только верхушку.

Шаг 6

Можно смазать желтком для получения золотистой корочки. И выпекаем в духовке при t = 180* до готовности (у меня ушло на это минут 40).

Шаг 7

Готовые булочки вынуть и остудить.

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10