Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос
0.6k 120 минут 8 порции
Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда "просто и вкусно". Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.
Ингредиенты для Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Тыква - 600 г
- Сахар - 1 стак.
- Изюм - 1 стак.
- Коньяк - 30-50 г
- Корица - 2/3 ч. л.
- Гвоздика - 1/4 ч. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.
Шаг 2
Добавить сахар, коньяк.
Шаг 3
А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.
Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.
Шаг 5
Добавить изюм и перемешать.
Шаг 6
Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин.
В духовке при температуре 175-180 град. - 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).
Шаг 7
Приятного аппетита!