Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос

0.6k - 120 минут 8 порции

Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда "просто и вкусно". Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.

Ингредиенты для Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.

Шаг 2

Добавить сахар, коньяк.

Шаг 3

А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.

Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.

Шаг 5

Добавить изюм и перемешать.

Шаг 6

Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин.
В духовке при температуре 175-180 град. - 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).

Шаг 7

Приятного аппетита!