Перчик "Плюшкин" почти по-французски
2.9k 80 минут 6 порции
Очень вкусное блюдо, но экономное, поэтому и назвала "Плюшкин". А почти по-французски потому, что за основу взят и переделан рецепт перчика по-французски (не помню, из какого форума).
Ингредиенты для Перчик "Плюшкин" почти по-французски
- Перец болгарский - 10-12 шт
- Фарш мясной - 500 г
- Рис - 1 стак.
- Сыр плавленый - 2 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Специи - 1 горст.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сухари панировочные - 10 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Перчик "Плюшкин" почти по-французски
Шаг 1
Перчики разрезаем вдоль пополам, удаляем хвостик и семечки. Смешиваем фарш, отварной рис, мелко порезанный лук, специи, соль. Фаршируем этой смесью перчики.
Плавленные сырки трем на крупной терку.
Шаг 2
Выкладаваем в мультиварку слой фаршированного перца, сверху на каждый перчик кладем немного сыра, посыпаем сухариками и паприкой. Сверху - такой же слой, и тоже посыпаем. У меня из полкило фарша получилось 3 слоя.
Шаг 3
На верхний слой на каждый перчик кладем еще немножко сливочного масла.
Шаг 4
Вливаем немного воды (примерно 2/3 стакана) и ставим на Тушение на 1,5 часа. После чего с удовольствием кушаем!
Шаг 5
Приятного аппетита!