Перчик "Плюшкин" почти по-французски

371 - 80 минут 6 порции

Очень вкусное блюдо, но экономное, поэтому и назвала "Плюшкин". А почти по-французски потому, что за основу взят и переделан рецепт перчика по-французски (не помню, из какого форума).

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Перчик "Плюшкин" почти по-французски

Пошаговая инструкция приготовления Перчик "Плюшкин" почти по-французски

Шаг 1

Перчики разрезаем вдоль пополам, удаляем хвостик и семечки. Смешиваем фарш, отварной рис, мелко порезанный лук, специи, соль. Фаршируем этой смесью перчики.
Плавленные сырки трем на крупной терку.

Шаг 2

Выкладаваем в мультиварку слой фаршированного перца, сверху на каждый перчик кладем немного сыра, посыпаем сухариками и паприкой. Сверху - такой же слой, и тоже посыпаем. У меня из полкило фарша получилось 3 слоя.

Шаг 3

На верхний слой на каждый перчик кладем еще немножко сливочного масла.

Шаг 4

Вливаем немного воды (примерно 2/3 стакана) и ставим на Тушение на 1,5 часа. После чего с удовольствием кушаем!

Шаг 5

Приятного аппетита!