1. Готовим в мультиварке
Все рецепты » Готовим в мультиварке

Кекс шоколадно-вареньевый

0.0
61
Кекс шоколадно-вареньевый

Любимый кекс из мультиварки. Всегда пышный, ароматный и очень красивого цвета. Особо ценное качество - когда сразу после сигнала вы открываете крышку, ничего не садится, даже если еще не до конца пропеклось!


Время приготовления60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Кекс шоколадно-вареньевый




Пошаговая инструкция приготовления Кекс шоколадно-вареньевый


Шаг 1

Перемешиваем в миске, где будем замешивать тесто, манку, изюм и творог с кефиром или сметаной. Если кефира нет, а сметаны мало, можно развести водой то количество сметаны, которое у вас есть, чтобы получился стакан жидкости.  Оставляем на 1 час. 
  Затем добавляем  муку, яйцо, сахар. В  отдельную мисочку кладем варенье, добавляем к нему какао, ванилин, корицу, перемешиваем до однородности. Потом посыпаем сверху ложечкой соды и быстренько перемешиваем (не миксером). Варенье все вспенится, мы его выливаем в тесто и все перемешиваем. Я всегда этот процес делаю рукой, но вы - как удобно. Тесто получается примерно, как сметана или чуть гуще. Выливаем его в смазанную подсолнечным маслом кастрюльку и ставим на Перемешиваем в миске, где будем замешивать тесто, манку, изюм и творог с кефиром или сметаной. Если кефира нет, а сметаны мало, можно развести водой то количество сметаны, которое у вас есть, чтобы получился стакан жидкости. Оставляем на 1 час.
Затем добавляем муку, яйцо, сахар. В отдельную мисочку кладем варенье, добавляем к нему какао, ванилин, корицу, перемешиваем до однородности. Потом посыпаем сверху ложечкой соды и быстренько перемешиваем (не миксером). Варенье все вспенится, мы его выливаем в тесто и все перемешиваем. Я всегда этот процес делаю рукой, но вы - как удобно. Тесто получается примерно, как сметана или чуть гуще. Выливаем его в смазанную подсолнечным маслом кастрюльку и ставим на "Выпечку" (от 45 до 60 минут, смотря какая у вас мультиварка).
По окончании процесса проверяем зубочисткой или спичкой готовность теста. Делать это нужно посередине кекса, бывает, что именно в центре не успевает пропечься. Если не готово, переворачиваем и ставим еще на 15 -20 минут.
Я так подробно остановилась на переворачивании кекса потому, что как правило, хорошо пропекаются без переворачивания запеканки и не очень толстая выпечка, а этот кекс очень пышный, поэтому может за раз не пропечься. Можно просто добавить времени, но не факт, что при этом низ не подгорит.
Особенно вкусный этот кекс еще теплым, с молочком или с чаем, кому как больше нравится! Приятного аппетита!


Это процесс переворачивания выпекаемого блюда, если в этом есть потребность, или же просто вынимания. В момент фотографирования под рукой не нашлось тарелочки, которой я обычно для этого пользуюсь, поэтому в ход пошла крышка от круглого лоточка. Предварительно нужно "пройти", слегка поддевая, по кругу нашу выпечку лопаточкой, которая идет в комплекте мультяшки.
Крышку кладем в предварительно вынутую кастрюльку, беремся левой рукой за край кастрюльки (рука в рукавичке или полотенце) и... Ап! переворачиваем кастрюльку.


Шаг 2

Кекс у нас в руках. Вместе с тем, при помощи чего мы его вынимали, кладем на стол, сверху накладываем пароварку и на нее переворачиваем второй раз. Теперь, держа снизу правой рукой пароварку, на которой находится кекс (сейчас он непропеченной стороной вверх), сверху одеваем на кекс кастрюльку, стараясь не задеть горячей поверхностью руку, и переворачиваем все вместе.Кекс у нас в руках. Вместе с тем, при помощи чего мы его вынимали, кладем на стол, сверху накладываем пароварку и на нее переворачиваем второй раз. Теперь, держа снизу правой рукой пароварку, на которой находится кекс (сейчас он непропеченной стороной вверх), сверху одеваем на кекс кастрюльку, стараясь не задеть горячей поверхностью руку, и переворачиваем все вместе.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!