Картофельные шарики с грибным соусом
0.5k 90 минут 4 порции
Вкусная картошечка со сливочным соусом порадует всю семью.
Ингредиенты для Картофельные шарики с грибным соусом
- Картофель - 1 кг
- Масло сливочное - 50 г
- Сухари панировочные - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Шампиньоны - 500 г
- Сметана - 250 г
- Сыр плавленый - 100 г
- Масло растительное
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные шарики с грибным соусом
Шаг 1
Картофель очистить, отварить, потолочь со сливочным маслом.
Шаг 2
Скатать картофельные «шарики», обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитое яйцо и снова обвалять в сухарях.
Шаг 3
Обжарить до румяной корочки на растительном масле.
Шаг 4
Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 5
Для соуса я использовала маринованные шампиньоны, но можно использовать любые грибы по Вашему вкусу. Грибы нарезать пополам.
Шаг 6
Обжарить на растительном масле.
Шаг 7
Добавить сметану и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить 5 минут.
Шаг 8
«Шарики» выложить на тарелку и полить соусом.
Шаг 9
Приятного аппетита!