Яйца а-ля "Кокот"

67 - 15 минут 3 порции

Яйца «a la cocotte». Я всегда говорю: "Важно не только, ЧТО кушать, но и КАК!!!" Даже простую яичницу нужно подавать, словно это самое изысканное блюдо! Приготовить можно в мультиварке, пароварке и духовке!

Ингредиенты для Яйца а-ля "Кокот"

Пошаговая инструкция приготовления Яйца а-ля "Кокот"

Шаг 1

Набор ингредиентов примерный, так как этот рецепт и описание - некий "эскиз", который вы можете раскрасить на ваше усмотрение.

Итак, яйца разбить в любые формочки - керамические, силиконовые, в общем, для высоких температур (можно прямо в формочках и подавать).

Шаг 2

Я формочки не смазывала, но можно это сделать с помощью сливочного масла.

В формочку с яйцом добавить 1 ч. л. сметаны. Добавить соль и специи на ваш вкус.

Шаг 3

В другое яйцо добавить томатную пасту.
А можно вообще не добавлять ничего!
Приготовить просто яйцо с солью и специями.

Шаг 4

Поместить в насадку для приготовления на пару и готовить 15 минут.

Шаг 5

Если готовить в мультиварке, то можно запечь в тех же формочках.

Запекать 10-15 минут в мультиварке (в духовке при 180 градусах).

Перевод с французского "cocotte" - "запеканка", и такой способ приготовления возможен не только в духовке, но и на пару!
Консистенция на пару и запечённого яйца очень похожи!

Шаг 6

Результат и на пару, и при запекании будет однозначно вкусен и оригинален.

А если нет формочек? Это тоже не проблема!
Фольгу пищевую оберните вокруг стакана (например) до середины
и сделайте дно (завернуть края) - готова формочка! )))
Такая "конструкция" прекрасно выдержит одно яйцо.

Шаг 7

Либо же, на дно формы положить спагетти (картофель, макароны, рис, гречку), конечно же, в готовом виде!
И так же либо приготовить на пару, либо запечь.

Шаг 8

Такая "яичница" также вас порадует - два в одном.

Шаг 9

Подавать можно как с гарниром, так и без него.

Приятного всем аппетита!