Желе "Изумруд"

0.9k - - -

Оказывается, сегодня ровно год моего прибывания на "Поварeнке" и вроде как-то неожиданно он наступил, даже застал меня врасплох. По этому поводу надо было бы что-то особенное приготовить, однако, представлю незатейливый десерт, который на праздничном столе всегда будет уместен.

Ингредиенты для Желе "Изумруд"

Пошаговая инструкция приготовления Желе "Изумруд"

Шаг 1

Всего-то надо ничего. У меня виноград киш-миш, небольшие ягоды без косточек. На желе идут, вы знаете, самые разные ягоды: черника, ежевика, кусочки фруктов и пр.

Шаг 2

Замочить желатин в холодной воде, дать ему набухнуть. Затем добавить в желатин сок (или воду, сироп, компот) поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до полного растворения желатина, на этом этапе попробовать на вкус и добавить сахар, если он необходим.
На упаковке желатина написано, сколько нужно добавить жидкости, я добавляю меньше указанного, чтобы получить устойчивое желе.

Шаг 3

В любые имеющиеся формочки насыпать ягоды.

Шаг 4

Залить формочки с ягодами распущенным желатином и убрать в холодильник.

Шаг 5

Готовое желе выложить из формочки на тарелку.

Шаг 6

Чтобы желе легко выскакивало из формы, провести по краю ножом, отделяя желе от формы и на несколько секунд поместить формочку в горячую воду.

Шаг 7

По желанию можно обогатить вкус желе взбитыми сливками.