Плов с грибами

446 - 50 минут -

Весьма диетический плов с грибами. Жена, ее подруги и теща в восторге.

Ингредиенты для Плов с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Плов с грибами

Шаг 1

Грибы хорошенько помыть, нарезать и всыпать в разогретую сковороду. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Когда водичка выкипит, увеличить огонь, добавить растительное масло, кориандр, фенхель и карри перемешать и немного поджарить.

Шаг 2

Промытый и замоченный рис высыпать на промасленную сковороду и поджарить.

Шаг 3

Когда от поджаренных грибов со специями распространится неповторимый аромат, в сковороду добавить нашинкованный лук, перемешать и продолжать жарить.

Шаг 4

Когда лук подрумянится, добавить натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь и, постоянно помешивая, продолжать жарить.

Шаг 5

Добавить в сковороду немного воды и слегка протушить, не накрывая крышкой.

Шаг 6

Сверху насыпать подготовленный рис и разровнять.

Шаг 7

Воткнуть в рис зубчики чеснока и аккуратно залить водой так, чтобы рис был покрыт примерно на 5 мм, накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут.

Шаг 8

Когда рис набухнет, содержимое посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 9

Убрать с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут. Все, пловешник готов!