Плов с грибами
446 50 минут -
Весьма диетический плов с грибами. Жена, ее подруги и теща в восторге.
Ингредиенты для Плов с грибами
- Грибы - 150 г
- Рис - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Карри - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Фенхель - 1 ч. л.
- Специи
- Чеснок - 5 зуб.
- Масло растительное - 0,25 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Плов с грибами
Шаг 1
Грибы хорошенько помыть, нарезать и всыпать в разогретую сковороду. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Когда водичка выкипит, увеличить огонь, добавить растительное масло, кориандр, фенхель и карри перемешать и немного поджарить.
Шаг 2
Промытый и замоченный рис высыпать на промасленную сковороду и поджарить.
Шаг 3
Когда от поджаренных грибов со специями распространится неповторимый аромат, в сковороду добавить нашинкованный лук, перемешать и продолжать жарить.
Шаг 4
Когда лук подрумянится, добавить натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь и, постоянно помешивая, продолжать жарить.
Шаг 5
Добавить в сковороду немного воды и слегка протушить, не накрывая крышкой.
Шаг 6
Сверху насыпать подготовленный рис и разровнять.
Шаг 7
Воткнуть в рис зубчики чеснока и аккуратно залить водой так, чтобы рис был покрыт примерно на 5 мм, накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут.
Шаг 8
Когда рис набухнет, содержимое посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 9
Убрать с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут. Все, пловешник готов!