Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом
0.7k 120 минут -
Хотелось чего-нибудь необычного и без мяса. А я очень люблю фаршированный перец... Вот и родилась такая импровизация. На сайте по поиску посмотрела - подобного состава не нашла, но если что, удалю.
Ингредиенты для Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом
- Баклажан - 2 шт
- Кабачок - 2 шт
- Перец болгарский - 8 шт
- Рис - 0,5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Соус - 1-1,5 ст. л.
- Сметана - 3-4 ст. л.
- Специи
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Вода - 1 стак.
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом
Шаг 1
Моем баклажаны и кабачки, разрезаем пополам, делаем насечки, немного солим и ставим на 30 минут в духовку запекаться.
Шаг 2
Режем кубиками лук и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла. Трем на крупной терке морковь (у меня на мелкой, просто чтобы ребенок меньше ее видел), добавляем к луку и обжариваем пока не станет мягкой и поменяет цвет.
Шаг 3
Вынимаем из духовки баклажаны с кабачками, ложкой вынимаем мякоть. При необходимости ее режем (у меня и так получилась кусочками).
Шаг 4
Отвариваем рис. Готовим фарш: смешиваем все ингредиенты,
Шаг 5
Добавляем соль, перец, специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Перец моем. Вырезаем сердцевину и очищаем от зернышек.
Шаг 7
Фаршируем перец овоще-рисовой смесью и укладываем его в кастрюлю.
Шаг 8
Готовим заливку. Помидоры пропускаем через мясорубку. Выливаем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи (у меня были французские травы) и тушим несколько минут. Вкус всего блюда во многом зависит от вкуса заливки и, соответственно, помидоров. Поэтому, если помидоры кислые или водянистые, можно добавить немного томатного соуса или пасты, а также немного сахара.
Шаг 9
Заливаем перцы заливкой, добавляем воду.
Шаг 10
Поливаем сверху сметаной (у меня 20%) и ставим тушиться на среднем огне на 30-40 минут. Ориентироваться на готовность перца.
Шаг 11
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.