Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом

0.7k 3 / 5 120 минут -

Хотелось чего-нибудь необычного и без мяса. А я очень люблю фаршированный перец... Вот и родилась такая импровизация. На сайте по поиску посмотрела - подобного состава не нашла, но если что, удалю.

Ингредиенты для Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом

Шаг 1

Моем баклажаны и кабачки, разрезаем пополам, делаем насечки, немного солим и ставим на 30 минут в духовку запекаться.

Шаг 2

Режем кубиками лук и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла. Трем на крупной терке морковь (у меня на мелкой, просто чтобы ребенок меньше ее видел), добавляем к луку и обжариваем пока не станет мягкой и поменяет цвет.

Шаг 3

Вынимаем из духовки баклажаны с кабачками, ложкой вынимаем мякоть. При необходимости ее режем (у меня и так получилась кусочками).

Шаг 4

Отвариваем рис. Готовим фарш: смешиваем все ингредиенты,

Шаг 5

Добавляем соль, перец, специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Перец моем. Вырезаем сердцевину и очищаем от зернышек.

Шаг 7

Фаршируем перец овоще-рисовой смесью и укладываем его в кастрюлю.

Шаг 8

Готовим заливку. Помидоры пропускаем через мясорубку. Выливаем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи (у меня были французские травы) и тушим несколько минут. Вкус всего блюда во многом зависит от вкуса заливки и, соответственно, помидоров. Поэтому, если помидоры кислые или водянистые, можно добавить немного томатного соуса или пасты, а также немного сахара.

Шаг 9

Заливаем перцы заливкой, добавляем воду.

Шаг 10

Поливаем сверху сметаной (у меня 20%) и ставим тушиться на среднем огне на 30-40 минут. Ориентироваться на готовность перца.

Шаг 11

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.