Карри с фасолью
420 - -
Блюдо индийской кухни. Острое, пряное, особенно вкусно в прохладные дни.
Ингредиенты для Карри с фасолью
- Фасоль - 400 г
- Помидор - 400 г
- Кинза - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь
- Перец чили - 0,5 ч. л.
- Кумин - 1,5 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Карри с фасолью
Шаг 1
Обжарить 1/2 ч.л. семян кумина 2 минуты. Добавить нарезанные лук, чеснок и имбирь. Обжарить 5 минут.
Шаг 2
Добавить 1 ч.л. кумина, кориандр, чили, соль. Обжарить ещё 5 минут.
Шаг 3
Помидоры очистить от шкурки, нарезать ножом или натереть на терке. Добавить к специям и обжарить 5 минут.
Шаг 4
Добавить фасоль и нарезанную кинзу. Если жидкости от помидор недостаточно, то подлить немного воды. Тушить 15 минут.
Если используете не консервированную фасоль, то её нужно предварительно отварить.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде.