Дынно-творожный пирог
0.6k 40 минут -
Пирог на скорую руку с оригинальным и необыкновенным вкусом.
Ингредиенты для Дынно-творожный пирог
- Дыня - 0,5 кг
- Творог - 300 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1,5 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Дынно-творожный пирог
Шаг 1
Начинка: смешиваем творог, 1 желток, 0,5 стакана сахара. Моем, чистим от кожуры и косточек дыню. Режем ее кубиками и добавляем к творогу.
Шаг 2
Теперь займемся тестом. Рецептов бисквитного теста множество. Я делаю его так: отделяем оставшиеся желтки от белков (белки ставим в холодильник минуты на 2-3) и растираем их с 0,5 стакана сахара.
Шаг 3
Взбиваем в пену охлажденные белки, постепенно добавляя сахар.
Шаг 4
Добавляем желтки и перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой.
Шаг 7
Выкладываем 1/2 всего теста в форму.
Шаг 8
Кладем начинку немного не доходя до краев теста.
Шаг 9
Сверху выкладываем остатки теста и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Я всегда проверяю деревянной шпажкой пропекся ли пирог, т. к. духовка очень старая и привередливая.
Шаг 10
Вот такой получился пирожок.
Шаг 11
В разрезе.
Шаг 12
Кусочек очень сочный!