Дынно-творожный пирог

0.6k - 40 минут -

Пирог на скорую руку с оригинальным и необыкновенным вкусом.

Ингредиенты для Дынно-творожный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Дынно-творожный пирог

Шаг 1

Начинка: смешиваем творог, 1 желток, 0,5 стакана сахара. Моем, чистим от кожуры и косточек дыню. Режем ее кубиками и добавляем к творогу.

Шаг 2

Теперь займемся тестом. Рецептов бисквитного теста множество. Я делаю его так: отделяем оставшиеся желтки от белков (белки ставим в холодильник минуты на 2-3) и растираем их с 0,5 стакана сахара.

Шаг 3

Взбиваем в пену охлажденные белки, постепенно добавляя сахар.

Шаг 4

Добавляем желтки и перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой.

Шаг 7

Выкладываем 1/2 всего теста в форму.

Шаг 8

Кладем начинку немного не доходя до краев теста.

Шаг 9

Сверху выкладываем остатки теста и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Я всегда проверяю деревянной шпажкой пропекся ли пирог, т. к. духовка очень старая и привередливая.

Шаг 10

Вот такой получился пирожок.

Шаг 11

В разрезе.

Шаг 12

Кусочек очень сочный!