Куриная грудка в сметанно-яичном соусе
0.9k - -
Куриная грудка с грибами в сметанно-яичном соусе и цветное пюре. Сегодня у меня два в одном. Рекомендую куриную грудку в изумительном соусе: сметана, вино и желтки. А в качестве гарнира "веселенькое" пюре. На приготовление этих двух блюд уходит минут 35 -40. Очень быстрый обед или ужин. А как вкусно!!
Ингредиенты для Куриная грудка в сметанно-яичном соусе
- Филе куриное - 500 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Вино белое сухое - 150 г
- Сметана - 150-200 г
- Желток яичный - 2 шт
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Соль
- Укроп
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Шпинат
- Масло сливочное
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка в сметанно-яичном соусе
Шаг 1
Слегка обжарить большую луковицу.
Шаг 2
На луковицу выложить грибы и тушить минут 5-7.
Шаг 3
На лук с грибами - филе. Посыпать красным перцем и посолить.
Шаг 4
Пока филе тушится, делаем соус. Сметану (или сливки) смешиваем с вином. Добавляем желтки.
Шаг 5
Варим картофель с морковью. Делаем пюре. Добавляем в него по вкусу перец, молоко или сливки (или масло) и шпинат.
Шаг 6
Вот и готово цветное пюре.