Маринованная сырая рыба

87 - 60 минут 20 порции

Моя любимая рыбка на бутерброды. Заранее прошу тапками не бросать и по голове поварeшками не бить. Очень вкусная рыба, но она всe же сырая или почти сырая! Не каждый рискнeт такое есть! Для тех, кто отважится попробовать, всe же решила поделиться рецептом.

Ингредиенты для Маринованная сырая рыба

Пошаговая инструкция приготовления Маринованная сырая рыба

Шаг 1

Почистить рыбу и залить её маринадом. Для маринада смешать соль, сахар и уксус. Залить рыбу маринадом и положить её в холодильник до завтра.

Шаг 2

На следующий день можно начинать подготавливать рыбу. Рыбка должна стать светлее и мягче после прибывания в маринаде. Теперь нужно удалить косточки. Если рыба промариновалась достаточно, то хребет из рыбы выходит легко и целиком. Я кладу тушки на спинку и провожу пальцем, и косточки начинают легко отходить.

Шаг 3

Получаются вот такие тушки-филешки.

Шаг 4

Дальше нужно сложить рыбку в коробочку слоями, пересыпая каждый слой пряностями. На каждый третий слой я наливаю немного масла. Укладываем всю рыбу и слегка придавливаем её. Всё!
Ставим рыбу на несколько часов в холодильник, чтобы она пропиталась пряностями. Очень вкусно! Но поскольку наша рыбка хоть и не сырая, но всё же не прошла достаточной термической обработки, не стоит давать рыбку деткам. Хотя опять же мои дети прекрасно ели такую рыбу лет с десяти.

Приятного аппетита!