Компот из целых персиков
0.5k - -
Вкусно, полезно, а главное - никакой стерилизации!!!
Ингредиенты для Компот из целых персиков
Пошаговая инструкция приготовления Компот из целых персиков
Шаг 1
В общем, весь процесс такой же, как и с кизилом -http://www.povareno k.ru/recipes/show/59 596, но есть свои нюансы.
Подготовить (помыть) банки и крышки. Промыть очень тщательно персики (так как он шершавый, и если его плохо помыть, банки могут взорваться) и наполнить 1/3 часть всей банки, приблизительно 5-7 шт. Но можно и больше.
ЭТО ВАЖНО! персики не должны быть мятыми или треснутыми, лучше, если они будут немного зеленоваты,
Шаг 2
Вскипятить воду и налить крутой кипяток в банку с персиками, накрыть банки крышками и дать настояться не меньше часа, а лучше - пока они не остынут,
Шаг 3
Заливаем сироп назад в банку по самое горлышко (если не хватит сиропа, можно добавить прямо в банку кипяченой воды из чайника)
Шаг 4
И закатываем; переворачиваем, укрываем одеялом и оставляем до охлаждения.