Маринованная жареная рыба
0.6k 60 минут 8 порции
Вкусная рыбка.
Ингредиенты для Маринованная жареная рыба
- Салака - 2 кг
- Морковь - 2-3 шт
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Соль - 5 ст. л.
- Перец черный - 2 ч. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Вода - 1.5 л
- Масло растительное - 200-250 г
- Пряности - 2-5. шт
- Сахар - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Маринованная жареная рыба
Шаг 1
Почищенную рыбу запанировать в муке. Муку для панировки смешать с солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
Обжарить нашу рыбку в растительном масле и сложить в миску. Если вы жарите крупную рыбу, то перед тем, как залить её маринадом, выньте из кусочков крупные кости.
Шаг 3
Даём маринаду остыть и заливаем нашу рыбу. Охлаждать маринад совсем необязательно, он может быть и горячим, но не кипящим для целой рыбы. Но если вы брали крупную рыбу и удаляли после обжаривания хребты, то лучше залить кусочки почти холодным маринадом, чтобы наши кусочки не потеряли форму.
Шаг 4
Можно есть нашу рыбку так! А можно и просто с хлебом или булкой, а можно и на праздничный стол поставить; на закуску такая рыбка тоже неплохо подходит.
Приятного вам аппетита!