Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке

171 - 3 минут 1 порции

Как-то лет 5 назад я сидела на диете Аткинса. Кто не знает - это безуглеводная. Так вот мне приходилось разнообразить свое меню из небольшого списка разрешенных продуктов. Так родился этот рецепт. Я очень удивилась, что никто из всех моих знакомых так не делал. Грибочки сразу все оценили и полюбили. Для меня это обычное повседневное блюдо, так как с тех пор в моем холодильнике всегда лежат хоть 200 г шампиньонов на тот случай, если пришел с работы и ничего нет, либо захотелось просто легкого и сытного блюда, либо просто себя быстро побаловать вкусненьким. Для друзей же я готовлю его и в праздник или просто к застолью как отличную закуску к вину или шампанскому. Отличный рецепт на случай - гости на пороге. Попробуйте, и я уверена, вы их тоже полюбите.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке

Пошаговая инструкция приготовления Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке

Шаг 1

Берем крупные белые шампиньоны, моем и отрываем ножку. Чистить необязательно.

Шаг 2

Солим внутри шапки и добавляем сметану либо майонез (я кладу майонез, в оригинальном рецепте - даже только его, потому что в сметане есть углеводы, а майонез разрешен по диете Аткинса). Вкусно будет и так, и так.

Шаг 3

Ножку нарезаем кубиком. Берем сыр - примерно 1 часть сыра к 2 частям ножек и тоже нарезаем кубиками. Перемешиваем все и немного солим.

Шаг 4

Наполняем полученной начинкой шляпки грибов.

Шаг 5

Отправляем в микроволновку на полную мощность примерно на 2 минуты. Проверить готовность зубочисткой. Если грибы стали очень мягкие, и вышло много сока, значит, они готовы. Лучше не доводить по полного испарения жидкости, так вкуснее. Д ля двух грибов достаточно 2 минут, чем больше, тем больше времени.

Шаг 6

Через 2 минуты наши очень ароматные и нежные грибочки готовы! Подают горячими (когда остынут, тоже вкусно).