Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке
0.7k 3 минут 1 порции
Как-то лет 5 назад я сидела на диете Аткинса. Кто не знает - это безуглеводная. Так вот мне приходилось разнообразить свое меню из небольшого списка разрешенных продуктов. Так родился этот рецепт. Я очень удивилась, что никто из всех моих знакомых так не делал. Грибочки сразу все оценили и полюбили. Для меня это обычное повседневное блюдо, так как с тех пор в моем холодильнике всегда лежат хоть 200 г шампиньонов на тот случай, если пришел с работы и ничего нет, либо захотелось просто легкого и сытного блюда, либо просто себя быстро побаловать вкусненьким. Для друзей же я готовлю его и в праздник или просто к застолью как отличную закуску к вину или шампанскому. Отличный рецепт на случай - гости на пороге. Попробуйте, и я уверена, вы их тоже полюбите.
Ингредиенты для Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке
- Шампиньоны - 2 шт
- Сыр твердый - 1 ч. л.
- Майонез - 1 ч. л.
- Соль - 2 г
Пошаговая инструкция приготовления Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке
Шаг 1
Берем крупные белые шампиньоны, моем и отрываем ножку. Чистить необязательно.
Шаг 2
Солим внутри шапки и добавляем сметану либо майонез (я кладу майонез, в оригинальном рецепте - даже только его, потому что в сметане есть углеводы, а майонез разрешен по диете Аткинса). Вкусно будет и так, и так.
Шаг 3
Ножку нарезаем кубиком. Берем сыр - примерно 1 часть сыра к 2 частям ножек и тоже нарезаем кубиками. Перемешиваем все и немного солим.
Шаг 4
Наполняем полученной начинкой шляпки грибов.
Шаг 5
Отправляем в микроволновку на полную мощность примерно на 2 минуты. Проверить готовность зубочисткой. Если грибы стали очень мягкие, и вышло много сока, значит, они готовы. Лучше не доводить по полного испарения жидкости, так вкуснее. Д ля двух грибов достаточно 2 минут, чем больше, тем больше времени.
Шаг 6
Через 2 минуты наши очень ароматные и нежные грибочки готовы! Подают горячими (когда остынут, тоже вкусно).