Лечо "Белорусское" без уксуса

0.5k - 60 минут -

Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы. Почему "Белорусское"? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии - отменная хозяйка и превосходный кулинар. Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).

Ингредиенты для Лечо "Белорусское" без уксуса

Пошаговая инструкция приготовления Лечо "Белорусское" без уксуса

Шаг 1

Помидоры и перец помыть, обрезать плодоножки у помидоров и удалить семенные коробки у перцев.
Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

1,5 кг помидоров мелко нарезать.

Шаг 3

Перец нарезать произвольно. Я нарезала колечками.

Шаг 4

Нарезанные ингредиенты поместить в кастрюлю. Варить 10 минут. После чего добавить остальные помидоры (их я нарезала крупно). Добавить соль, сахар и молотый перец. Варить еще 30 минут. Готовое горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов получается 7 баночек по 0,5 л.
Приятного аппетита.