Таратор

172 4 / 5 15 минут 4 порции

Таратор - холодный летний суп из огурцов и молока. Необыкновенно вкусный. Любимый суп в Болгарии и Северной Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами или одновременно со вторым блюдом. Попробовав таратор однажды, невозможно остановиться.

Ингредиенты для Таратор

Пошаговая инструкция приготовления Таратор

Шаг 1

Огурец необходимо нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 2

Раздавить чеснок.

Шаг 3

Размельчить сердцевину грецких орехов.

Шаг 4

Смешать все продукты, залить кефиром, водой, добавить масло, укроп. Посолить.

Шаг 5

Добавить несколько кусков льда перед подачей.

Шаг 6

Приятного аппетита!