Таратор
1.3k 15 минут 4 порции
Таратор - холодный летний суп из огурцов и молока. Необыкновенно вкусный. Любимый суп в Болгарии и Северной Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами или одновременно со вторым блюдом. Попробовав таратор однажды, невозможно остановиться.
Ингредиенты для Таратор
- Огурец - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Орехи грецкие - 0.5 стак.
- Кефир - 1 л
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 0.5 л
- Соль - по вкусу
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Таратор
Шаг 1
Огурец необходимо нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 2
Раздавить чеснок.
Шаг 3
Размельчить сердцевину грецких орехов.
Шаг 4
Смешать все продукты, залить кефиром, водой, добавить масло, укроп. Посолить.
Шаг 5
Добавить несколько кусков льда перед подачей.
Шаг 6
Приятного аппетита!