Бублики тыквенные постные

100 - - -

Осталось у меня немного тыквы, кашу уже не очень хотелось, вот решила попробовать сделать эти бублики! Рецепт из журнала "Лиза" давно уже лежал на закладке!

на Пост

Ингредиенты для Бублики тыквенные постные

Пошаговая инструкция приготовления Бублики тыквенные постные

Шаг 1

Просеять муку в миску, смешать с солью и дрожжами.
Слегка разогреть 300 мл воды.
Добавить к муке воду и растительное масло, хорошенько перемешать и оставить в теплом месте примерно на час.

Шаг 2

Тыкву натереть (или, как я, взбить блендером).
Подмесить тыкву к тесту. Если получится жидковато, можно добавить еще муки.

Шаг 3

Тесто разделить на одинаковые кусочки. Скатать из этих кусочков шарики, сделать в середине шарика отверстие - получится бублик.
Вскипятить воду, добавить соль. По одному, с помощью шумовки, окунать на 30 секунд в кипящую воду бублики.

Шаг 4

Выложить бублики на смазанный маслом противень.
Присыпать кунжутом или миндальной соломкой.
Выпекать 20-25 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!