Сластeны манные

0.6k - - -

Этот рецепт я нашла в книге об украинских блюдах. Если вам надоела манная каша, то советую попробовать приготовить такие "сластeны". Получается очень вкусно и необычно!)

Ингредиенты для Сластeны манные

Пошаговая инструкция приготовления Сластeны манные

Шаг 1

В кипящее молоко всыпать манную крупу и сварить густую кашу.
Добавить сливочное масло и соль.

Шаг 2

Желток растереть с сахаром и ванилином. Добавить в остывшую кашу.

Шаг 3

Белки взбить в пену. Аккуратно ввести их в массу.

Шаг 4

Две столовые ложки смочить водой и из готовой массы сформировать "галушки". Поместить их в панировочные сухари (желательно, чтобы он были сладкие).

Шаг 5

Обжарить на растительном масле до корочки.

Готовые сластeны можно посыпать сахарной пудрой, полить джемом или сметаной.
Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!