Сластeны манные
0.6k - -
Этот рецепт я нашла в книге об украинских блюдах. Если вам надоела манная каша, то советую попробовать приготовить такие "сластeны". Получается очень вкусно и необычно!)
Ингредиенты для Сластeны манные
- Крупа манная - 0,5 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Ванилин
- Соль
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Сластeны манные
Шаг 1
В кипящее молоко всыпать манную крупу и сварить густую кашу.
Добавить сливочное масло и соль.
Шаг 2
Желток растереть с сахаром и ванилином. Добавить в остывшую кашу.
Шаг 3
Белки взбить в пену. Аккуратно ввести их в массу.
Шаг 4
Две столовые ложки смочить водой и из готовой массы сформировать "галушки". Поместить их в панировочные сухари (желательно, чтобы он были сладкие).
Шаг 5
Обжарить на растительном масле до корочки.
Готовые сластeны можно посыпать сахарной пудрой, полить джемом или сметаной.
Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!