Пирог «Татан»

0.6k - 90 минут 4 порции

Секрет пирога в карамелизованных яблоках, накрытых тестом и после выпечки перевернутых вверх дном. Попробуйте!

Ингредиенты для Пирог «Татан»

Пошаговая инструкция приготовления Пирог «Татан»

Шаг 1

В муку выложить холодное сливочное масло и все мелко порубить ножом. Добавить сметану и воду.

Шаг 2

Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Шаг 3

Яблоки вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину.

Шаг 4

В чугунной сковороде растопить масло для начинки. Снять с плиты, посыпать сахаром и выложить яблоки срезами вниз.

Шаг 5

Тушить на сильном огне в течении 10 минут. Яблоки перевернуть и тушить еще 5 минут.

Шаг 6

Тесто вынуть из холодильника, раскатать, накрыть яблоки, подоткнув края теста внутрь.

Шаг 7

Выпекать в течении 25 минут в предварительно разогретой до 200*С духовке. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на 20 минут.

Шаг 8

Затем накрыть блюдом, аккуратно перевернуть.

Шаг 9

Приятного аппетита!