Пирог «Татан»
0.6k 90 минут 4 порции
Секрет пирога в карамелизованных яблоках, накрытых тестом и после выпечки перевернутых вверх дном. Попробуйте!
Ингредиенты для Пирог «Татан»
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Вода - 40 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Яблоко - 500 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог «Татан»
Шаг 1
В муку выложить холодное сливочное масло и все мелко порубить ножом. Добавить сметану и воду.
Шаг 2
Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Шаг 3
Яблоки вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину.
Шаг 4
В чугунной сковороде растопить масло для начинки. Снять с плиты, посыпать сахаром и выложить яблоки срезами вниз.
Шаг 5
Тушить на сильном огне в течении 10 минут. Яблоки перевернуть и тушить еще 5 минут.
Шаг 6
Тесто вынуть из холодильника, раскатать, накрыть яблоки, подоткнув края теста внутрь.
Шаг 7
Выпекать в течении 25 минут в предварительно разогретой до 200*С духовке. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на 20 минут.
Шаг 8
Затем накрыть блюдом, аккуратно перевернуть.
Шаг 9
Приятного аппетита!