Салат "Цезарь" по-моему
0.5k 20 минут 4 порции
Хрустящий "Цезарь" с правильной заправкой. Правильная она, так как данное сочетание вкусов в этом салатике получается неповторимым.
Ингредиенты для Салат "Цезарь" по-моему
- Грудка куриная - 1 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Сыр твердый - 100 г
- Батон - 1/2
- Желток яичный - 2 шт
- Горчица - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 120 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Уксус - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Цезарь" по-моему
Шаг 1
Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2
Листья салата промыть и просушить.
Шаг 3
Делаем сухарики. Половину батона нарезать кубиками. 20мл оливкового масла смешать с зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавилку. Обжарить на этом масле кубики батона.
Шаг 4
Нарвать крупными кусками листья салата.
Шаг 5
Выложить на листья салата кусочки курицы и сухарики.
Шаг 6
Делаем заправку. Горчицу растираем с желтками. Добавляем сок лимона, оливковое масло, соль, перец, уксус. Перемешиваем. Выдавливаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Перемешиваем.
Шаг 7
Поливаем заправкой салат. Посыпаем тертым сыром.
Чтобы сухарики не размокли, можно выкладывать сразу не все.