Творожное пирожное

425 - 30 минут -

Рецепт из разряда "Гости на пороге" или "Как из ничего сделать что-то". Купила я магазинное дрожжевое тесто и пекла из него плюшки с яблоками (спасибо isp-anka), но у меня оставались обрезки теста - ну не выкидывать же добро. И вот, что у меня получилось.

Ингредиенты для Творожное пирожное

Пошаговая инструкция приготовления Творожное пирожное

Шаг 1

Тонко раскатываем тесто и вырезаем чашкой или стаканом заготовки. Вкладываем наши круги в формы для кекса и аккуратно пальцами придаем им форму.

Шаг 2

Готовим начинку. Творог хорошо разминаем вилкой. У меня был творог домашнего приготовления, не зернистый, а магазинный, наверное, лучше протереть через сито. Вбиваем яйцо, добавляем сахар и корицу по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 3

Наполняем корзинки из теста начинкой. Сильно с верхом класть не надо - начинка поднимется во время выпечки. Украшаем изюмом.

Шаг 4

У меня формочки силиконовые, я их маслом не смазывала, но корзинки просто выскальзывали из них. Готовились они, чтобы утилизировать остатки продуктов, а были съедены первыми.

Пропорции приведены приблизительные, так как теста были остатки, а творога - выход из одного литра магазинного молока.