Творожное пирожное
425 30 минут -
Рецепт из разряда "Гости на пороге" или "Как из ничего сделать что-то". Купила я магазинное дрожжевое тесто и пекла из него плюшки с яблоками (спасибо isp-anka), но у меня оставались обрезки теста - ну не выкидывать же добро. И вот, что у меня получилось.
Ингредиенты для Творожное пирожное
- Тесто дрожжевое - 150 г
- Творог - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар
- Корица
- Изюм
Пошаговая инструкция приготовления Творожное пирожное
Шаг 1
Тонко раскатываем тесто и вырезаем чашкой или стаканом заготовки. Вкладываем наши круги в формы для кекса и аккуратно пальцами придаем им форму.
Шаг 2
Готовим начинку. Творог хорошо разминаем вилкой. У меня был творог домашнего приготовления, не зернистый, а магазинный, наверное, лучше протереть через сито. Вбиваем яйцо, добавляем сахар и корицу по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 3
Наполняем корзинки из теста начинкой. Сильно с верхом класть не надо - начинка поднимется во время выпечки. Украшаем изюмом.
Шаг 4
У меня формочки силиконовые, я их маслом не смазывала, но корзинки просто выскальзывали из них. Готовились они, чтобы утилизировать остатки продуктов, а были съедены первыми.
Пропорции приведены приблизительные, так как теста были остатки, а творога - выход из одного литра магазинного молока.