Жареные пирожки с начинкой из яблок

86 - - -

Это бабушкин рецепт пирожков. Тесто легкое и несложное в приготовлении. И Начинка замечательная!

Ингредиенты для Жареные пирожки с начинкой из яблок

Пошаговая инструкция приготовления Жареные пирожки с начинкой из яблок

Шаг 1

Сыворотку нагреть до теплого состояния, добавить соль, сахар, дрожжи, муку и замесить некрутое тесто.
Вылить на тесто растительное масло и хорошо вымесить.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать и убрать в холодильник на 1 час.

Выложить тесто на стол.

Шаг 2

Разделить его на полоски.

Шаг 3

Полоски нарезать на одинаковые кусочки нужной вам величины.

Шаг 4

Сформировать лепешки круглой формы.

Шаг 5

Берем приготовленную и остуженную начинку из яблок.

Мы приготовили ее заранее следующим образом. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, уложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. В кастрюлю влить воду и тушить на слабом огне, пока масса не станет густой.
Кстати, такую начинку можно заготавливать на зиму. Просто берем побольше ингредиентов и закрываем в стерилизованные банки. Главное, не нарушать пропоции. Я таким образом закрываю на зиму любые яблоки: и семеринку, и белый налив, и джонатан.

Шаг 6

Кладем по 1-2 ч. л. начинки на лепешку и лепим пирожок.

Шаг 7

И таким образом лепим все пирожки.

Шаг 8

Жарим на растительном масле на среднем огне...

Шаг 9

До румяной корочки.

Шаг 10

Таким образом жарим все пирожки.