Салат из свеклы
0.7k 120 минут -
Отличная заготовка на зиму свеклы. Готовить очень просто, а результат превосходен. Зимой и весной просто "палочка-вы ручалочка". Получается островато-сладковатый салат. Можно использовать как овощной салат к мясу, птице. Идеально подходит как заправка для борща. Взял такую баночку зимой и очень быстро приготовил борщ без всяких хлопот.
Ингредиенты для Салат из свеклы
- Свекла - 2 кг
- Лук репчатый - 250 г
- Помидор - 750 г
- Перец сладкий красный - 250 г
- Чеснок - 100 г
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 100 г
- Уксус - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Салат из свеклы
Шаг 1
Сначала надо помыть и почистить все овощи.
Затем начинаем их нарезать.
Свеклу нарезать соломкой. У меня специальная терка, что дает возможность проделать эту операцию очень быстро.
Шаг 2
Помидоры - кубиками.
Шаг 3
Перец - соломкой.
Шаг 4
Мелко нарезаем лук.
Шаг 5
Овощи складываем в кастрюлю. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, сахар.
Все перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и варим 40 минут (с момента постановки кастрюли на плиту).
За 10 минут до конца варки добавляем уксус.
Шаг 6
Кладем салат в стерилизованные банки и закрываем. Все салат готов!
Я использовала банки с закручивающимися крышками. У меня получилось из указанного количества продуктов 9 банок по 350 гр.
Банки хранятся при комнатной температуре.