Салат из свеклы

91 - 120 минут -

Отличная заготовка на зиму свеклы. Готовить очень просто, а результат превосходен. Зимой и весной просто "палочка-вы ручалочка". Получается островато-сладковатый салат. Можно использовать как овощной салат к мясу, птице. Идеально подходит как заправка для борща. Взял такую баночку зимой и очень быстро приготовил борщ без всяких хлопот.

Ингредиенты для Салат из свеклы

Пошаговая инструкция приготовления Салат из свеклы

Шаг 1

Сначала надо помыть и почистить все овощи.
Затем начинаем их нарезать.
Свеклу нарезать соломкой. У меня специальная терка, что дает возможность проделать эту операцию очень быстро.

Шаг 2

Помидоры - кубиками.

Шаг 3

Перец - соломкой.

Шаг 4

Мелко нарезаем лук.

Шаг 5

Овощи складываем в кастрюлю. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, сахар.
Все перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и варим 40 минут (с момента постановки кастрюли на плиту).
За 10 минут до конца варки добавляем уксус.

Шаг 6

Кладем салат в стерилизованные банки и закрываем. Все салат готов!

Я использовала банки с закручивающимися крышками. У меня получилось из указанного количества продуктов 9 банок по 350 гр.
Банки хранятся при комнатной температуре.