Острая курочка с грибами
0.7k 120 минут -
Как говорится, "О вкусах не спорят", "На вкус и цвет (все фломастеры разные)"... Мы с дочкой любим курочку нежную-нежную, чтобы во рту таяла. А папа наш - чтобы "было, что жевать". Вот эта - для папы. Не жесткая, но есть что жевать. И острая, совсем не для ребенков. Рецепт для тех, у кого долго возиться на кухне нет никакой возможности. Ваших времязатрат - минут 15 суммарно, остальное сделает холодильник и духовка.
Ингредиенты для Острая курочка с грибами
- Голень куриная - 9 шт
- Шампиньоны - 12 шт
- Сметана - 200 мл
- Аджика - 1 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Острая курочка с грибами
Шаг 1
Сметану смешать с аджикой.
Шаг 2
Грибы и курицу посолить, перемешать с соусом. И убрать на час в холодильник. Можно больше.
Шаг 3
Далее выкладываем в форму в 1 слой грибы и голени. Ставим в духовку. 220 градусов, 40-50 минут.
Шаг 4
За это время пару раз переворачиваю.
Шаг 5
Подаем на порцию 2 кусочка курицы и половинки грибов. Лучше дополнить салатом.