Острая курочка с грибами

0.7k - 120 минут -

Как говорится, "О вкусах не спорят", "На вкус и цвет (все фломастеры разные)"... Мы с дочкой любим курочку нежную-нежную, чтобы во рту таяла. А папа наш - чтобы "было, что жевать". Вот эта - для папы. Не жесткая, но есть что жевать. И острая, совсем не для ребенков. Рецепт для тех, у кого долго возиться на кухне нет никакой возможности. Ваших времязатрат - минут 15 суммарно, остальное сделает холодильник и духовка.

Ингредиенты для Острая курочка с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Острая курочка с грибами

Шаг 1

Сметану смешать с аджикой.

Шаг 2

Грибы и курицу посолить, перемешать с соусом. И убрать на час в холодильник. Можно больше.

Шаг 3

Далее выкладываем в форму в 1 слой грибы и голени. Ставим в духовку. 220 градусов, 40-50 минут.

Шаг 4

За это время пару раз переворачиваю.

Шаг 5

Подаем на порцию 2 кусочка курицы и половинки грибов. Лучше дополнить салатом.