Пирог "Маня Морковкина"

123 - - -

Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится - вкусно и полезно!

Ингредиенты для Пирог "Маня Морковкина"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Маня Морковкина"

Шаг 1

Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут.

Шаг 2

Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.

Шаг 4

Соду погасить уксусом и влить в смесь. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.

Шаг 5

Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.

Шаг 6

Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10х28 см. Выложить массу и выпекать при 190-200 градусах 40-45 минут.

Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай O:-).

П. С. Забыла добавить - это у меня пол-порции, выпекала 35 минут!