Салат "Радужный"
463 20 минут -
Очень простой в приготовлении салат.
Ингредиенты для Салат "Радужный"
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Говядина - 300 г
- Сахар
- Соль
- Майонез
- Картофель - 2
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Радужный"
Шаг 1
Режем лук полукольцами, посыпаем сахаром, солью, добавляем 9 % уксус или лимонный сок - оставляем мариноваться.
Шаг 2
На терке для корейской морковки по отдельности трем свеклу и морковь.
Шаг 3
Отварную говядину нарезаем тоненькими полосочками.
Шаг 4
Картофель также трем на терке для корейской морковки и делаем из него фри (чтобы не потемнел, добавляем в воду немного уксуса, затем обсушиваем на полотенце и обжариваем в большом количестве растительного масла).
Шаг 5
Выкладываем на блюдо: свекла, маринованный лук, говядина, немного майонеза, морковь и т. д.
Шаг 6
Верх смазываем майонезом и засыпаем жареным картофелем, его используем только на верхний слой (он должен получиться как тонкая золотистая, хрустящая соломка). Слегка аккуратно приминаем.
Шаг 7
Желательно, чтобы салат постоял ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!