Запеканка из цуккини с кардамоном
430 70 минут 8 порции
За основу взят рецепт одного из кулинарных журналов. Адаптирован мной и изменен по составу. Получается очень вкусная запеканка. Достойный вариант борьбы с урожаем. Особенно хорош, когда не хочется стоять у плиты, выпекая кабачковые оладушки или жаря кабачки. Здесь же все просто. Перемешал, выложил в форму, поставил на время в разогретую духовку. Вынул, разрезал и... приятного аппетита.
Ингредиенты для Запеканка из цуккини с кардамоном
- Кабачок - 1 кг
- Творог - 350 г
- Брынза - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 70 г
- Кардамон - 1 ч. л.
- Хлопья овсяные - 1/2 стак.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из цуккини с кардамоном
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Цуккини натереть на крупной терке. Отжать. Добавить протертый через сито творог и измельченную брынзу. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
Яйца взбить с размягченным маслом и кардамоном. Добавить по вкусу соль. Эту смесь влить в кабачковую массу. Перемешать. Добавить овсяные хлопья и муку. Еще раз все тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму. Если форма силиконовая, то без посыпки. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при t 200 градусов в течение 1 часа.
Шаг 4
Готовую запеканку разрезать на порционные куски. Подавать горячей со сметаной, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита.