Варенье из яблок и черной рябины
0.7k 30 минут -
Такое варенье не для консервирования, а так, покушать к чаю. В этом году выдалось много яблок, вот я решила сварить такое "витаминное" варенье.
Ингредиенты для Варенье из яблок и черной рябины
- Яблоко - 1 кг
- Рябина черноплодная - 1 горст.
- Вода - 1-1,5 стак.
- Сахар - 2/3 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Варенье из яблок и черной рябины
Шаг 1
Моем яблочки и рябину. Яблоки чистим от кожуры и вырезаем сердцевину. Разрезаем на небольшие дольки и складываем в кастрюлю. Сверху - рябина. Её можно растолочь сразу и эту кашицу добавить к долькам яблок, а можно ближе к концу варки.
Шаг 2
Наливаем в кастрюлю с яблоками и рябиной воды так, чтобы она была только на дне, примерно 1-1,5 стакана. Засыпаем примерно 2/3 стакана сахара. Ставим на маленький огонь и тушим, периодически помешивая.
Шаг 3
Варим до густой консистенции и полного растворения сахара. Снимаем с огня, еще раз перемешиваем и оставляем остывать. Потом раскладываем в баночки или креманочки. Вкусно, полезно, быстро. С чаем - объедение! Приятного аппетита!