Запеченные дольки картофеля со специями
0.7k 30 минут -
Очень вкусная, пряная! Один только запах чего стоит!
Ингредиенты для Запеченные дольки картофеля со специями
- Картофель - 1 кг
- Тимьян - 1 ч. л.
- Сумах - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Масло растительное - 40 г
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Запеченные дольки картофеля со специями
Шаг 1
Картофель почистить, нарезать дольками.
Шаг 2
Вскипятить воду, добавить соль, выложить нарезанный картофель в кипящую воду. На сильном огне дать закипеть, варить 2 мин.
Шаг 3
Картофель выложить на дуршлаг, промыть холодной водой.
Шаг 4
Смешать сливочное и растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок и подогреть.
Шаг 5
Картофель перемешать с масличной смесью и выложить в посуду для запекания.
Шаг 6
Поставить в разогретую духовку до 180 С. Готовить до зарумянивания картофеля (периодически помешивать).
Шаг 7
Приятного аппетита!