Перец "Овощной"
0.7k 10 минут 2 порции
Интересный вариант фарширования перца. Получается очень лeгкое и вкусное блюдо. Бесподобное сочетание овощей, заправки и перца.
Ингредиенты для Перец "Овощной"
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Сметана - 50-70 мл
- Зелень
- Соль
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Перец "Овощной"
Шаг 1
Срезать 1/3 перца (вдоль - вехушку), чтобы ножка осталась.
Тщательно очистить от семян.
Шаг 2
3/4 части лука замариновать в уксусе.
Мариновать не более 10 минут - этого вполне достаточно.
Шаг 3
Перец запечь.
Я делаю это в микроволновой печи - занимает этот процесс 2-3 минуты на максимуме.
Охладить.
Шаг 4
Срезанную верхушку перца и помидор измельчить помельче (кубиками).
Шаг 5
Готовим заправку: оставшийся лук и зелень измельчить, добавить соль и специи. Если слишком густая консистенция - разбавить сливками или йогуртом, майонез (домашнего приготовления) также будет кстати.
Шаг 6
Выкладываем слоями: Сначала минированный лук...
Шаг 7
Залить соусом.
Шаг 8
Следующий слой - помидоры, так же залить соусом.
Шаг 9
И самый верхний слой - перец, полить соусом.
Конечно же, порядок можно менять, но так оптимальное сочетание вкусов.
Шаг 10
Украшаем и подаём как полноценное блюдо или с добавками. )))
Шаг 11
Для мужчин кладём рядом стейк, а дамам - овощи. ))) Хотя можно и дамам стейк...
Приятного аппетита!