Перец "Овощной"

0.7k - 10 минут 2 порции

Интересный вариант фарширования перца. Получается очень лeгкое и вкусное блюдо. Бесподобное сочетание овощей, заправки и перца.

Ингредиенты для Перец "Овощной"

Пошаговая инструкция приготовления Перец "Овощной"

Шаг 1

Срезать 1/3 перца (вдоль - вехушку), чтобы ножка осталась.
Тщательно очистить от семян.

Шаг 2

3/4 части лука замариновать в уксусе.
Мариновать не более 10 минут - этого вполне достаточно.

Шаг 3

Перец запечь.
Я делаю это в микроволновой печи - занимает этот процесс 2-3 минуты на максимуме.
Охладить.

Шаг 4

Срезанную верхушку перца и помидор измельчить помельче (кубиками).

Шаг 5

Готовим заправку: оставшийся лук и зелень измельчить, добавить соль и специи. Если слишком густая консистенция - разбавить сливками или йогуртом, майонез (домашнего приготовления) также будет кстати.

Шаг 6

Выкладываем слоями: Сначала минированный лук...

Шаг 7

Залить соусом.

Шаг 8

Следующий слой - помидоры, так же залить соусом.

Шаг 9

И самый верхний слой - перец, полить соусом.

Конечно же, порядок можно менять, но так оптимальное сочетание вкусов.

Шаг 10

Украшаем и подаём как полноценное блюдо или с добавками. )))

Шаг 11

Для мужчин кладём рядом стейк, а дамам - овощи. ))) Хотя можно и дамам стейк...

Приятного аппетита!