Булочки "Пушинки"

454 - - -

Блуждая в просторах интернета, я наткнулась на очень интересный рецепт теста для пирожков. Почему "Пушинки"? - вы спросите. Да потому, что пирожки действительно получаются воздушные и легкие, как пух! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для Булочки "Пушинки"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Пушинки"

Шаг 1

Развести дрожжи в 2 ст. ложках теплой водички, добавить немного сахара и оставить на 10-15 мин. до появления "шапочки".

Шаг 2

В кефир влить растительное масло (оно обязательно должно быть рафинированным). Подогреть до теплого состояния, НЕ ГОРЯЧЕГО!

Шаг 3

В теплую массу добавить сахар, соль и перемешать. Потом влить дрожжи и тоже хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить просеянную муку и вымесить гладкое и эластичное тесто (минут 7-10). Поставить в теплое место на 30-40 минут.

Шаг 5

Когда тесто подошло, разделить его на части и сформировать пирожки.
Начинка пирожков может быть любая. У меня была: яйца, рис и зелень.

Шаг 6

Из этого количества получается где-то 20 пирожков.
Пирожки уложить на противень швом вниз и оставить минут на 15-20. Затем смазать яйцом и отправить в хорошо разогретую духовку. Выпекать до румяной корочки.