Теплый салат из горошка и латука
0.6k 10 минут 4 порции
Зеленый салат обычно подают в сыром виде, но он вкусен и с гриля, и припущенным в масле. В этом блюде он добавляет хруста и отлично сочетается с другими овощами. Салат чудесен в качестве легкого ужина или гарнира.
Ингредиенты для Теплый салат из горошка и латука
- Горошек зеленый - 200 г
- Лук зеленый - 3 шт
- Вода - 1 ст. л.
- Листья салата - 1/2 вилок
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Лимон
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат из горошка и латука
Шаг 1
Зеленый лук помыть, нарезать тонкими кольцами. Положить вместе с горошком и водой в сотейник или кастрюлю и тушить на небольшом огне, помешивая, до готовности горошка. Занимает это буквально несколько минут.
Шаг 2
Салат помыть, высушить и не слишком тонко нашинковать. Добавить в сотейник и, помешивая, припустить полминуты-минуту. Салат должен частично размягчиться, а частично остаться хрустящим.
Если используете пекинскую капусту, то начинайте ее готовить одновременно с горошком.
Шаг 3
Снять с огня, добавить сливочное масло и вмешать его в сок от овощей, таким образом получится легкий соус-эмульсия. Блюдо посолить, поперчить, сбрызнуть свежим лимонным соком и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!