Соус из крыжовника "Аджика понарошку"
0.9k 20 минут 5 порции
Не так давно на одном кулинарном сайте положила глаз на этот соус, так как с детства люблю крыжовник. Да как-то всe... то крыжовник не вырос, то вырос, да я поздно вспомнила. И тут случилось... Соус удался на славу - хоть к мясу, хоть к курице, хоть как маринад.
Ингредиенты для Соус из крыжовника "Аджика понарошку"
- Крыжовник - 3 стак.
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец чили - 0,5 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Базилик - 5-7 шт
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Соус из крыжовника "Аджика понарошку"
Шаг 1
Крыжовник промыть, очистить от хвостиков и плодоножек.
Шаг 2
Болгарский перец и чили очищаем от семечек, разрезаем на 7-8 частей.
Чеснок чистим, зелень моем и даем подсохнуть.
У меня не было ни петрушки, ни мяты, но они есть в оригинале рецепта. Я положила только базилик.
Шаг 3
На следующем этапе у меня "умер" фотоаппарат, поэтому фото нет.
Закладываем все ингредиенты в блендер и перемалываем, добавляем соль, растительное масло, зелень и перемешиваем. Пробуем на вкус, если все устраивает, разливаем в баночки и бутылочки.
Фото готового соуса делала с уговорами фотоаппарата...
Шаг 4
Вообще, в оригинале рецепта был еще грецкий орех, я не добавляла, если кто любит, можно добавить.
Количество ингредиентов из оригинала рецепта, у меня получилось примерно 0,7 литра соуса. И чеснока мне показалось мало 3 зубчика, я добавила еще. Дать соусу настояться.
Приятного аппетита!