Соус из крыжовника "Аджика понарошку"

0.9k - 20 минут 5 порции

Не так давно на одном кулинарном сайте положила глаз на этот соус, так как с детства люблю крыжовник. Да как-то всe... то крыжовник не вырос, то вырос, да я поздно вспомнила. И тут случилось... Соус удался на славу - хоть к мясу, хоть к курице, хоть как маринад.

Ингредиенты для Соус из крыжовника "Аджика понарошку"

Пошаговая инструкция приготовления Соус из крыжовника "Аджика понарошку"

Шаг 1

Крыжовник промыть, очистить от хвостиков и плодоножек.

Шаг 2

Болгарский перец и чили очищаем от семечек, разрезаем на 7-8 частей.
Чеснок чистим, зелень моем и даем подсохнуть.
У меня не было ни петрушки, ни мяты, но они есть в оригинале рецепта. Я положила только базилик.

Шаг 3

На следующем этапе у меня "умер" фотоаппарат, поэтому фото нет.
Закладываем все ингредиенты в блендер и перемалываем, добавляем соль, растительное масло, зелень и перемешиваем. Пробуем на вкус, если все устраивает, разливаем в баночки и бутылочки.
Фото готового соуса делала с уговорами фотоаппарата...

Шаг 4

Вообще, в оригинале рецепта был еще грецкий орех, я не добавляла, если кто любит, можно добавить.

Количество ингредиентов из оригинала рецепта, у меня получилось примерно 0,7 литра соуса. И чеснока мне показалось мало 3 зубчика, я добавила еще. Дать соусу настояться.
Приятного аппетита!